꿈·희망·행복

여유로운 생활을 주고 삶의 가치를 높이는 곳,
계양여성회관과 함께

01. 교육과정소개

과정구분
2025년 2기 - 단기특강
강좌명
카페 취·창업 대비과정(메뉴 레시피+라떼아트) (강좌코드: 65)
2025.03.18 ~ 2025.04.19
2025.04.09 ~ 2025.06.18
수) 10:00~13:00
총 15명
60,000원
230,000 (재료비 환불 없음- 해당 수강생 대상으로 모두 소진할 예정)
(재료비는 강사님에게 직접 납부하셔야 합니다.)
2층 바리스타실
앞치마, 행주2장, 텀블러, 필기도구
고객층들의 니즈를 반영한 메뉴 래시피와 최근 트랜드를 따라가는 시그니처 메뉴를 함께 배움으로서 급속도로 달라지는 커피 문화를 경험할 수 있으며, 영업신고 등 카페창업절차 및 운영 노하우와 POS 결제시스템을 학습합니다. ▶ 커피 바리스타 2급 자격 이상을 갖추고 있어야 하며, 가능한 최근 1년 이내에 커피머신을 다루어 보신 분들이 수강 가능합니다. 1주 (04/09) 오리엔테이션 카페 취,창업 준비절차, 커피머신 추출세팅방법 결제방식(POS시스템), 커피맛을 결정하는 도구사용방법 2주 (04/16) 에스프레소 베리에이션 기본메뉴 : 아메리카노, 카페라떼, 카푸치노, 바닐라라떼, 플렛화이트 HOT/ICE 반복 실습, 라떼아트(푸어링) 3주 (04/23) 에스프레소 베리에이션 아인슈패너(비엔나) : 넛츠, 흑임자, 바닐라 크림 등 연유라떼 : 딸기, 얼그레이(HOT/ICE), 라떼아트(푸어링) 4주 (04/30) 에스프레소 베리에이션 카라멜 마끼아또, 카페모카, 헤이즐넛/마카다미아 라떼 HOT/ICE, 라떼아트(푸어링) 5주 (05/07) 논커피 메뉴 말차 라떼, 쵸코 라떼, 얼그레이 밀크티 등 (HOT/ICE) 고구마라떼, 쌀라떼 등, 라떼아트(푸어링) 6주 (05/14) 베버리지 아이스티 : 복숭아, 레몬, 아샷추, 아망추 에이드 : 자몽, 레몬, 청포도, 오렌지 (가니쉬) 7주 (05/21) 티 블랜딩 히비스커스, 얼그레이, 루이보스, 생강차, 우롱차, 페퍼민트, 자스민, 캐모마일 등을 이용한 티 블랜딩 8주 (05/28) 블랜더 메뉴 자바칩프라페/ 녹차프라페/ 망고스무디/ 리치딸기스무디 카페메뉴 주문 후 결제 서빙 9주 (06/04) 생과일 쥬스 및 버블티 토마토, 바나나. 키위주스 등 버블티(흑당, 티라미수, 코코넛) 10주 (06/11) 기타 음료 시그니처 메뉴 개발 11주 (06/18) 질의응답 성공적인 카페 취창업을 위한 노하우

02. 유의사항

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand