꿈·희망·행복

여유로운 생활을 주고 삶의 가치를 높이는 곳,
계양여성회관과 함께

01. 교육과정소개

과정구분
2025년 1기 - 단기특강
강좌명
카페 취·창업 대비반 NEW (강좌코드: 59)
2024.12.17 ~ 2025.01.18
2025.01.08 ~ 2025.03.19
수) 10:00~13:00
총 15명
60,000원
230,000 (재료비 환불 없음- 해당 수강생 대상으로 모두 소진할 예정)
(재료비는 강사님에게 직접 납부하셔야 합니다.)
2층 바리스타실
앞치마, 행주6장, 텀블러, 필기도구
◎ 카페 취업과 창업 대비 과정(메뉴 래시피+라떼아트) 카페 고객층들의 니즈를 반영한 메뉴 래시피를 익히고, 최근 트랜드를 따라가는 시그니처 메뉴를 함께 배움으로서 급속도로 달라지는 커피 문화를 경험할 수 있으며, 반복 실습을 통해 카페 취업과 창업에 도움이 될 수 있다. ★수강 요건- 커피 입문 과정이 아니므로, 커피 바리스타 2급 자격 이상을 갖추고 있는 자만이 수강 신청 가능합니다. 1주 오리엔테이션 카페 취창업에 대하여, 커피머신 추출세팅방법 결제방식(POS), 커피맛을 결정하는 도구사용방법 2주 에스프레소 베리에이션 기본메뉴 : 아메리카노, 카페라떼, 카푸치노, 바닐라라떼 플렛화이트 HOT/ICE 반복 실습, 라떼아트(푸어링) 3주 에스프레소 베리에이션 아인슈패너(비엔나) : 넛츠, 흑임자, 바닐라 크림 등 연유라떼 : 딸기, 얼그레이(HOT/ICE), 라떼아트(푸어링) 4주 휴강(설날 연휴) 5주 에스프레소 베리에이션 카라멜 마끼아또, 카페모카, 헤이즐넛/마카다미아 라떼 HOT/ICE, 라떼아트(푸어링) 6주 논커피 메뉴 말차 라떼, 쵸코 라떼, 얼그레이 밀크티 등 (HOT/ICE) 고구마라떼, 쌀라떼 등, 라떼아트(푸어링) 7주 베버리지 아이스티 : 복숭아, 레몬, 아샷추, 아망추 에이드 : 자몽, 청포도, 오렌지 (가니쉬) 8주 티 블랜딩 히비스커스, 얼그레이, 루이보스, 생강차, 우롱차, 페퍼민트, 자스민, 캐모마일 등을 이용한 티 블랜딩 9주 블랜더 메뉴 자바칩프라페/ 녹차프라페/ 망고스무디/ 리치딸기스무디 카페메뉴 주문 후 결제 서빙 10주 블랜더 메뉴 생과일 : 토마토, 바나나. 키위주스 등 카페메뉴 주문 후 결제 서빙 11주 기타 음료 버블티(흑당, 티라미수, 코코넛), 시그니처 메뉴 개발 12주(보강) 실전, 카페 창업 전 메뉴 주문 -> 결제 -> 제조 -> 서빙

02. 유의사항

목록으로
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand