바리스타 1급 자격 취득을 목적으로 진행하며, 선택적으로 과정 이수형
라떼아트 자격까지 취득할 수 있는 원스톱 과정입니다.
▶커피 바리스타 2급 자격을 갖추고 있어야 수강 신청 가능
※한국바리스타교육협회(www.kobea.co.kr) 커피바리스타 1급+라떼아트 자격
1주 (10/13)
오리엔테이션
자격시험관련 오리엔테이션, 그라인더 분쇄도 조절,
우유스티밍 원리 복습, 라떼아트(밀어넣기 연습)
2주 (10/20)
실기검정대비
카페메뉴 아이슈패너 만들기, 레벨링 툴 사용방법
바텀리스 등을 이용한 채널링 학습, 라떼아트(밀어넣기)
3주 (10/27)
실기검정 대비
카라멜마끼아또 만들기, 커피 분쇄도 조절 후 에스프레소 연속 추출 실습, 라떼아트 (밀어넣기 복습, 로제타 실습)
4주 (11/03)
실기검정 대비
카페모카 만들기 준비10분 과정(잔예열, 분쇄도 조절, 주변정리) 라떼아트(쵸코에칭, 밀어넣기, 로제타)실습
5주 (11/10)
실기검정 대비
고구마, 오곡라떼, 준비 10분 과정 (잔예열, 분쇄도 조절, 주변정리) 라떼아트 (스텐실, 에칭, 푸어링) 실습
6주 (11/17)
실기검정 대비
레몬, 자몽에이드, 복숭아아이스티 만들기,
바리스타 1급 대비 준비 10분, 시연 10분과정
7주 (11/24)
실기검정 대비
시연 10분 (에스프레소 4잔, 카푸치노1잔, 카페라떼1잔)
라떼아트 푸어링 (밀어넣기, 로제타) 실습
8주 (12/01)
실기 검정대비
준비 10분 과정 시연 10분과정 연습
라떼아트 과정이수형 대비 (에칭1, 스텐실1, 푸어링 2)
9주 (12/08)
실기검정대비
준비 10분 과정, 시연 10분 과정 연습
과정이수형 라떼아트 대비(에칭1, 스텐실, 푸어링 2)
10주 (12/15)
실기검정대비
시연 10분 (에스프레소 4잔, 카푸치노1잔, 카페라떼1잔)
라떼아트 푸어링 (밀어넣기, 로제타) 실습
11주 (12/22)
실기검정대비
커피바리스타 1급 실기검정 대비 모의평가