한식 기본부터 시험 메뉴 33가지
▶ 개별 실습 및 복습
1주
10월13일(월)
오리엔테이션
필기도구
17일(금)
재료썰기
지단팬
2주
20일(월)
오징어볶음,제육구이
석쇠
24일(금)
생선찌개,겨자채
지단팬
3주
27일(월)
섭산적,두부조림,홍합초
석쇠
31일(금)
무생채,잡채
지단팬
4주
11월03일(월)
지짐누름적,탕평채
지단팬
07일(금)
생선전,생선양념구이
석쇠
5주
10일(월)
미나리강회,오이소박이
지단팬
14일(금)
풋고추전,표고전,육원전
6주
17일(월)
비빔밥,도라지생채
지단팬
21일(금)
북어구이,배추김치
석쇠
7주
24일(월)
너비아니구이,완자탕
지단팬,석쇠
28일(금)
두부젓국찌개,육회,장국죽
밀대
8주
12월01일(월)
더덕구이,화양적
지단팬,석쇠,밀대
05일(금)
더덕생채,칠절판
밀대,지단팬
9주
08일(월)
콩나물밥//지짐누름적
12일(금)
재료썰기,생선전
지단팬
10주
15일(월)
생선양념구이,미나리강회
지단팬석쇠,
19일(금)
제육구이,겨자채
지단팬,석쇠
11주
22일(월)
화양적,북어구이
지단팬,석쇠
26일(금)
잡채,섭산적
지단팬,석쇠