꿈·희망·행복

여유로운 생활을 주고 삶의 가치를 높이는 곳,
계양여성회관과 함께

01. 교육과정소개

과정구분
2025년 4기 - 직업능력교육
강좌명
전통떡&한식디저트 (강좌코드: 2847)
2025.09.09 ~ 2025.10.31
2025.10.14 ~ 2025.12.23
화) 10:00~13:00
총 18명
60,000원
140,000원
(재료비는 강사님에게 직접 납부하셔야 합니다.)
4층 요리실
필기도구, 행주, 앞치마. 계량컵, 떡 담아갈 그릇
전문 떡 카페나 가정에서 쉽게 만들어 선물하기 좋은 귀한 디저트 구성 ▶ 조별 실습- 3인 1조 1주 OT,떡의 유래와 문화, 꿀설기실습 조별인사, 떡의 유래와 의미 백설기의 수분첨가,기초이론설명 2주 무시루떡, 팥고물, 팥앙금만들기 팥고물 만들기와 가을 햇 무시루떡 만들기(무를 부드럽게 먹는 방법) 3주 생강편, 생강설기,생강식혜 시연 몸을 따뜻하게 해 주는 햇 생강으로 다양한 디저트, 1년 내내 건강하게 쓰임 있는 생강디저트 4주 신과병, 수수부꾸미 대추고를 이용한 약편은 어른께 선물하기 일품 떡이며 궁중약과실습 5주 쑥구리단자 , 비트정과 쑥구리단자는 인절미 속에 소를 넣어 먹는 떡이다.제철에 나는 연근 으로 쫀듯한 먹는 연근정과만들기 6주 궁중약식, 곶감수정과, 카라멜소스시연 영양 궁중약식과곶감향이 가득한 겨울곶감수정과 만들기 7주 두텁떡/ 개성약과/거피팥고물만들기 떡중의 명품1위의 두텁떡과 디저트로 최고인 개성약과 . 8주 상추설기/감로빈 동부 고물만들기 유자와 귤을 이용한 이슬처럼 부드럽고 달콤한 감로빈과 사계절 인기메뉴 상추설기만들기 9주 깨찰편, 건빵강정 흑임자로 고소함을 더해주는 깨찰편과 겨울밤 디저트 구움건빵 10주 약편, 곶감쌈. 대추고 만들기 햇과일을 넣어 색다른 맛을 내는 떡이며 가을 추수한 햇 수수부꾸미 11주 밤양갱, 단호박떡케익, 단호박송편, 양갱은 한식 디저트로 인기최고이며 단호박 떡케익은 개인실습으로 케익 포장까지 완성. 송편소는 특별한 재료를 이용한 수제송편..

02. 유의사항

목록으로
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand