바리스타 1급 자격증 취득 대비반으로 2급을 취득한 자만이 수강신청이 가능하며, 커피 분쇄도 조절능력과 라떼아트 스킬을 익힌다.
1주
오리엔테이션, 그라인더 분쇄도 조절 방법
2주
그라인더 분쇄도 조절 연습, 레벨링 툴 사용방법
아인슈패너, 우유 스티밍, 라떼아트 실습
3주
분쇄도 조절 후 에스프레소 연속 추출, 라떼아트
4주
자몽, 레몬에이드, 커피 분쇄도 조절, 라떼아트
5주
준비10분 과정 실습, 튜울립, 로제타 복습
6주
오곡, 고구마 라떼 만들기
준비 10분 과정 및 시연 10분 과정 연습
7주
준비 10분 과정(분쇄도 조절), 튜울립(3단), 로제타
8주
모카칩 프라프치노 만들기
준비10분, 시연10분 과정, 정리5분 과정
9주
준비10분(분쇄도) 시연 10분 과정, 정리 5분 과정
10주
실기검정 대비 모의 평가
11주
로제타 및 밀어넣기(튜울립) 응용 라떼아트 맛보기