한식 기본부터 시험메뉴 33가지(2024년 추가메뉴- 배추김치,오이소박이)
개별 실습 및 복습
1주
10월04일(금)
오리엔테이션
필기도구
07일(월)
재료썰기
지단팬
2주
11일(금)
무생채,잡채
지단팬
14일(월)
지짐누름적,탕평채
지단팬
3주
18일(금)
섭산적,두부조림,홍합초
석쇠
21일(월)
콩나물밥,오징어볶음,제육구이
석쇠
4주
25일(금)
생선찌개,겨자채
지단팬
28일(월)
생선전,북어구이
석쇠
5주
11월01일(금)
너비아니구이,완자탕
석쇠
04일(월)
더덕구이,화양적
석쇠,지단팬
6주
08일(금)
두부젓국찌개,육회,장국죽
밀대
11일(월)
더덕생채,칠절판
밀대
7주
15일(금)
생선양념구이,오이소박이
석쇠
18일(월)
미나리강회,육원전
지단팬
8주
22일(금)
비빔밥,도라지생채
지단팬
25일(월)
풋고추전,표고전,배추김치//
9주
29일(금)
탕평채,재료썰기
지단팬
12월02일(월)
지짐누름적,미나리강회
지단팬
10주
06일(금)
화양적,겨자채
지단팬
09일(월)
잡채,제육구이
지단팬,석쇠
11주
13일(금)
칠절판,북어구이
지단팬,석쇠
16일(월)
생선전,너비아니구이,대청소
석쇠