한식조리사 시험메뉴 개별실습으로 자격증 취득까지
(2024년 신설 시험 메뉴 포함)
06일(금)
오리엔테이션
09일(월)
한글날(휴강)
13일(금)
재료썰기
지단팬
16일(월)
무생채,잡채
지단팬
20일(금)
지짐누름적,탕평채
지단팬
23일(월)
섭산적,두부조림,홍합초
석쇠
27일(금)
두부젓국찌개,육회,장국죽
밀대
30일(월)
생선찌개,겨자채
지단팬
11월03일(금)
도라지생채,칠절판
지단팬
06일(월)
콩나물밥,오징어볶음,제육구이
석쇠
10일(금)
생선전,북어구이
석쇠
13일(월)
생선양념구이,미나리강회
석쇠,지단팬
17일(금)
배추김치,무생채
석쇠
20일(월)
비빔밥,더덕생채
지단팬,밀대
24일(금)
너비아니구이,완자탕
석쇠
27일(월)
화양적,오이소박이
지단팬
12월01일(금)
더덕구이,육원전
04일(월)
표고전,풋고추전
08일(금)
생선구이,생선전
11일(월)
비빔밥,북어구이
지단팬,석쇠
15일(금)
제육구이,지짐누름적
석쇠
18일 (월)
잡채,총정리
지단팬