커피 전문가 원스톱 과정(바리스타1급+라떼아트)
바리스타 1급 자격 취득을 목적으로 진행하며, 선택적으로 과정 이수형
라떼아트 자격까지 취득 할 수 있는 원스톱 과정입니다.
▶커피 바리스타 2급 자격을 갖추고 있는 자만이 수강신청 가능하며, 성인이면 누구나 지원 가능하나, 전문적인 기계를 다루는 과정임으로 노약자는 지양함.
※한국바리스타교육협회(www.kobea.co.kr) 커피바리스타 2급+핸드드립 자격
1주 (01/07)
오리엔테이션
자격시험관련 오리엔테이션, 그라인더 분쇄도 조절,
우유스티밍 원리 복습, 라떼아트(밀어넣기 연습)
2주 (01/17)
실기검정대비
커피그라인더 분쇄도 조절 실습, 레벨링 툴 사용방법
바텀리스 등을 이용한 채널링 학습, 라떼아트(밀어넣기)
3주 (01/24)
실기검정 대비
커피 분쇄도 조절 후 에스프레소 연속 추출 실습
라떼아트 (밀어넣기 복습, 로제타 실습)
4주 (01/31)
실기검정 대비
준비10분 과정( 잔예열, 분쇄도 조절, 주변정리)
라떼아트(쵸코에칭, 밀어넣기, 로제타)실습
5주 (02/07)
실기검정 대비
준비 10분 과정 (잔예열, 분쇄도 조절, 주변정리)
라떼아트 (스텐실, 에칭, 푸어링) 실습
6주 (02/14)
실기검정 대비
바리스타 1급 대비 준비 10분, 시연 10분과정
라떼아트자격 대비 (에칭, 스텐실, 푸어링)
7주 (02/21)
실기검정 대비
시연 10분 (에스프레소 4잔, 카푸치노1잔, 카페라떼1잔)
라떼아트 푸어링 (밀어넣기, 로제타) 실습
8주 (02/28)
실기 검정대비
준비 10분 과정 시연 10분과정 연습
라떼아트 과정이수형 대비 (에칭1, 스텐실1, 푸어링 2)
9주 (03/07)
실기검정대비
준비 10분 과정, 시연 10분 과정 연습
과정이수형 라떼아트 대비(에칭1, 스텐실, 푸어링 2)
10주 (03/14)
실기검정대비
커피바리스타 1급 실기검정 대비 모의평가
11주 (03/21)
응용 라떼아트
로제타 및 밀어넣기 응용 라떼아트 배우기(백조 등)