바리스타 1급 자격 취득을 목적으로 진행하며, 선택적으로 과정 이수형
라떼아트 자격까지 취득할 수 있는 원스톱 과정입니다.
▶커피 바리스타 2급 자격을 갖추고 있어야 수강 신청 가능
※한국바리스타교육협회(www.kobea.co.kr) 커피바리스타 1급+라떼아트 자격
1주
오리엔테이션
자격시험관련 오리엔테이션, 그라인더 분쇄도 조절,
우유스티밍 원리 복습, 라떼아트(밀어넣기 연습)
2주
실기검정대비
커피그라인더 분쇄도 조절 실습, 레벨링 툴 사용방법
바텀리스 등을 이용한 채널링 학습, 라떼아트(밀어넣기)
3주
실기검정 대비
커피 분쇄도 조절 후 에스프레소 연속 추출 실습
라떼아트 (밀어넣기 복습, 로제타 실습)
4주
실기검정 대비
준비10분 과정( 잔예열, 분쇄도 조절, 주변정리)
라떼아트(쵸코에칭, 밀어넣기, 로제타)실습
5주
실기검정 대비
준비 10분 과정 (잔예열, 분쇄도 조절, 주변정리)
라떼아트 (스텐실, 에칭, 푸어링) 실습
6주
실기검정 대비
바리스타 1급 대비 준비 10분, 시연 10분과정
라떼아트자격 대비 (에칭, 스텐실, 푸어링)
7주
실기검정 대비
시연 10분 (에스프레소 4잔, 카푸치노1잔, 카페라떼1잔)
라떼아트 푸어링 (밀어넣기, 로제타) 실습
8주
실기 검정대비
준비 10분 과정 시연 10분과정 연습
라떼아트 과정이수형 대비 (에칭1, 스텐실1, 푸어링 2)
9주
실기검정대비
준비 10분 과정, 시연 10분 과정 연습
과정이수형 라떼아트 대비(에칭1, 스텐실, 푸어링 2)
10주
실기검정대비
커피바리스타 1급 실기검정 대비 모의평가
11주
응용 라떼아트
로제타 및 밀어넣기 응용 라떼아트 배우기(백조 등)